Top

Handbuch für die ersten Schritte von Intego

Intego X9

Dieses Intego-Handbuch für die ersten Schritte enthält Informationen, die für alle Intego X9-Programme gelten. Dieses Handbuch enthält, unabhängig von der verwendeten Intego-Software, wertvolle Informationen zum Installieren und Arbeiten mit der Software.

Inhaltsverzeichnis

Systemanforderungen

Installieren der Intego-Software

Registrieren der Software

Demonstrationsmodus

Deinstallieren der Software

Verwenden von NetUpdate

NetUpdate-Einstellungen

Benutzerhandbücher

Technische Kundenunterstützung

Systemanforderungen

Mac OS X 10.8 oder neuer
Erforderlicher freier Festplattenspeicher: 1.5 GB

Installieren der Intego-Software

Klicken Sie zum Herunterladen Ihrer Intego-Software in der E-Mail, die Sie beim Kauf oder Herunterladen der Software von der Intego-Website erhalten haben, auf folgenden Link:

Software Downloads

Klicken Sie auf die .DMG-Datei, sobald der Download abgeschlossen ist. Diese Datei befindet sich standardmäßig im Ordner „Downloads“. Überprüfen Sie die Webbrowser-Einstellungen, um den Speicherort für heruntergeladene Dateien zu bestätigen.

Doppelklicken Sie jetzt einfach auf das Installationsprogramm.

Klicken Sie dann auf „Installieren“:

Sie werden durch die Installation des Programms geführt. Ihnen wird eine Lizenzvereinbarung angezeigt und Sie werden zur Eingabe des Administratorpassworts für den Computer aufgefordert. Nachdem Ihre Intego 2014-Software installiert wurde, wird folgendes Fenster angezeigt:

Wenn Sie die Installation abgeschlossen haben, finden Sie die neuen Programm im Ordner „Programme > Intego“. Doppelklicken Sie einfach auf das Symbol des Programms, das Sie öffnen möchten.

Registrieren der Intego-Software

Wenn Sie ein Programm das erste Mal starten, wird das Registrierungsfenster des Programms angezeigt:

Geben Sie Ihren Namen oder den Firmennamen und die Seriennummer ein. Diese Felder sind Pflichtfelder. Wenn Sie eine herunterladbare Version der Software erworben haben, wurde Ihnen die Seriennummer in einer Bestätigungs-E-Mail zugesandt. Klicken Sie nach der Eingabe aller Informationen auf „OK“. Das Programm wird jetzt geöffnet.

Verwenden der Software im Demonstrationsmodus

Intego-Software bietet für alle, die vor dem Kauf die Funktionsweise des Programms kennen lernen möchten, einen Demonstrationsmodus an. Wenn Sie den Demonstrationsmodus verwenden möchten, klicken Sie auf „Kostenlose Evaluierungsversion“, sobald das Registrierungsfenster angezeigt wird.

Im Demonstrationsmodus können Sie die Software maximal 30 Tage lang verwenden. Die Demonstrationsversion wird von Intego angeboten, damit Benutzer das Programm testen und dabei feststellen können, ob die Software mit dem eigenen Mac kompatibel ist und die Anforderungen erfüllt. Mit der Demonstrationsversion werden die Programmfunktionen beispielhaft bereitgestellt. Diese Demonstrationsversion kann jedoch keine infizierten Dateien reparieren, Ihren Mac reinigen oder Daten von Ihrem Mac löschen. Wenn dieser Zeitraum abläuft, können Sie entweder eine Seriennummer für das Programm kaufen oder das Programm auf Ihrem Computer deinstallieren.

VirusBarrier Trial.png

Deinstallieren der Software

Damit das Softwarepaket vollständig gelöscht wird, müssen Sie das Installationsprogramm verwenden, das sich in Ihrem Softwarepaket befindet (die beim Kauf heruntergeladene .DMG-Datei). Wenn Sie versucht haben, die Software manuell zu löschen, müssen Sie die Software zuerst wieder installieren. Verwenden Sie anschließend das gleiche Installationsprogramm, um das Programm richtig zu entfernen.

Doppelklicken Sie beim Öffnen der Imagedatei auf das Installationsprogramm.

Die Option „Software entfernen“ wird angezeigt. Klicken Sie auf „Software entfernen“.

Nachdem Sie auf „Software entfernen“ geklickt haben, wird Ihre X8-Software in einem Fenster angezeigt. Markieren Sie die Programme, die Sie deinstallieren möchten, mit einem Häkchen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Entfernen“.

Zum Fortfahren werden Sie aufgefordert, das Administratorpasswort für den Computer einzugeben. Sobald Sie das Passwort eingegeben haben, wird Ihre X8-Software vollständig von Ihrem Computer entfernt.

Verwenden von NetUpdate

NetUpdate ist ein Programm, mit dem Intego-Programme nach Aktualisierungen der Software suchen. Es wird bei der Installation von Intego-Software installiert.
NetUpdate kann in von Ihnen festgelegten Zeitabständen automatische Suchvorgänge ausführen. Sie können aber auch manuell suchen, wenn Sie das möchten.

Einrichten von NetUpdate

Sie können NetUpdate starten, indem Sie auf das Symbol „NetUpdate“ im Ordner „Programme > Intego“ klicken.

Wenn Sie NetUpdate das erste Mal verwenden, müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse in die NetUpdate-Einstellungen eingeben.

Auf der Registerkarte „Allgemein“ geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das E-Mail-Feld ein.

Suche nach Aktualisierungen

Sie können über VirusBarrier nach Aktualisierungen suchen, indem Sie auf „Installierte Definitionen“ in der oberen rechten Ecke des VirusBarrier-Fensters klicken.

Sie können NetUpdate auch im Intego-Menü öffnen, das sich in der Menüleiste befindet.

Intego Menu.png

Unabhängig davon, wie Sie NetUpdate starten, stellt das Programm eine Verbindung zum Server von Intego her. Das Programm erkennt auf diese Weise, ob die neueste Version von Ihrer Intego-Version installiert ist. Wenn eine neue Version verfügbar ist, können Sie diese Version mit NetUpdate herunterladen und installieren.

NetUpdate-Einstellungen

NetUpdate lässt sich flexibel an Ihre jeweiligen Anforderungen anpassen. Öffnen Sie NetUpdate zum Einstellen der Optionen auf eine der oben beschriebenen Weisen. Klicken Sie dann in der NetUpdate-Symbolleiste auf das Symbol für die Einstellungen.

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse ändern, können Sie auf dieser Registerkarte eine neue Adresse eingeben. Wenn das Schloss zu ist, benötigen Sie ein Administratorpasswort, um das Schloss zu öffnen. Geben Sie dann Ihre neue Adresse ein.

Intego-Menü-Einstellungen

Sie können NetUpdate an zwei Orten nach neuen Softwareversionen suchen lassen. In den meisten Fällen sollte die Standardeinstellung „Integos Server prüfen“ verwendet werden. Diese Auswahl bietet zwei Optionen:

Den Ersatz-NetUpdate-Port verwenden: NetUpdate verwendet den Standard-HTTP-Port 80, um nach Aktualisierungen zu suchen. Wenn das aus irgendeinem Grund zu Problemen führt, können Sie die Verwendung von Port 8079 wählen. In den meisten Fällen müssen Sie diese Einstellung nicht ändern.

Heruntergeladene Aktualisierungen in einem lokalen Ordner aufbewahren: Diese Option ermöglicht Ihnen, Aktualisierungen lokal zu speichern. Dies ist nützlich, wenn Sie in einem Netzwerk arbeiten und mehrere Benutzerlizenzen für Intego-Produkte haben. Sie können Ihre anderen Macs in diesem lokalen Ordner irgendwo im AppleShare-Netzwerk nach Aktualisierungen suchen lassen. Falls Sie dies tun, wählen Sie im Menü „Quellen“ die Option „Lokale oder Netzwerkordner prüfen“ aus.

Erweiterte Einstellungen

Auf dieser Registerkarte sind Optionen für E-Mail-Benachrichtigungen und Warnungen verfügbar.

Ich möchte Informationen über neue Intego-Produkte erhalten: Wenn Sie dieses Kontrollkästchen markieren, erlauben Sie Intego die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse zu verwenden, um Ihnen gelegentlich Nachrichten mit Informationen über neue Produkte zuzusenden. (Sie können das Abonnement dieser E-Mails jederzeit kündigen.)

Benachrichtigen, wenn meine Abonnements auslaufen: NetUpdate benachrichtigt Sie, wenn Ihre Abonnements ablaufen. Nachdem diese Benachrichtigung das erste Mal angezeigt wurde, können Sie diese Erinnerungen durch Deaktivieren dieser Option ausschalten.

Einstellungen für Zeitpläne

Sie können einstellen, dass NetUpdate automatisch nach neuen Versionen Ihrer Intego-Software sucht. In diesem Fenster können Sie auswählen, wie häufig diese Suchvorgänge ausgeführt werden sollen. In diesem Fensterabschnitt werden auch das Datum und die Zeit der letzten Suche sowie die nächste geplante Suche angezeigt.

Automatisch auf Aktualisierungen prüfen: Wenn Sie diese Option markieren, stellt NetUpdate automatisch eine Verbindung mit dem NetUpdate-Server her, um nach Aktualisierungen zu suchen. Wenn Sie diese Option nicht markieren, können Sie manuell nach Aktualisierungen suchen, indem Sie in der Hauptanzeige des NetUpdate-Fensters auf die Schaltfläche „Jetzt prüfen...“ klicken. Wählen Sie, wie oft nach Aktualisierungen gesucht werden soll. Zur Auswahl stehen „Täglich“, „Wöchentlich“ und „Monatlich“.

Virenschutzdefinitionen und -filter automatisch installieren: Diese Funktion wird nur angewendet, wenn VirusBarrier oder Family Protector installiert ist. Wenn neue Malware-Definitionen oder Filter verfügbar sind, werden diese automatisch installiert.

Aktualisierung im Hintergrund: Wenn Sie diese Option markieren, wird NetUpdate versuchen, die Software im Hintergrund zu aktualisieren. Hierdurch werden alle Programme beendet, die aktualisiert werden müssen. Außerdem werden Sie aufgefordert, den Computer neu zu starten, falls erforderlich.

Installierte Aktualisierungen: In diesem Fenster wird ein Protokoll der Aktualisierungen angezeigt, die Sie auf Ihre Software angewendet haben. Jede Aktualisierung, die NetUpdate ausgeführt hat, wird hier aufgelistet. Informationen über die Aktualisierung erhalten Sie, indem Sie auf einen der Einträge klicken. In der Spalte „Version“ werden die Versionsnummern für Programme angezeigt. Im unteren Teil des Fensters werden Anmerkungen zu jedem ausgewählten Element angezeigt.

Benutzerhandbücher

Für mehr Information über die einzelnen Anwendungen, die in Ihrem Intego-Software-Bündel enthalten sind, können Sie auf deren Benutzerhandbücher anhand der Links hierunter zugreifen:

VirusBarrier
NetBarrier
Washing Machine
ContentBarrier
Personal Backup

Support

Haben Sie noch Fragen zur Verwendung Ihrer Intego X8-Software? Wir helfen Ihnen gerne. Das Support-Team ist online über unsere Website, den Live-Chat oder per E-Mail erreichbar. Sie können uns auch direkt anrufen, wenn Sie telefonische Hilfe benötigen.

Klicken Sie hier, um eine Supportanfrage zu öffnen.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen