El manual de introducción de Intego X8

Intego X8

El manual de introducción de Intego proporciona información común a todos los programas de Intego. Independientemente del producto de Intego que utilice, el manual le ofrece información importante para instalar el software y trabajar con él.

Índice

Requisitos del sistema

Instalación del software de Intego

Registrar el software

Modo de evaluación

Desinstalar el software

Uso de NetUpdate

Preferencias de NetUpdate

Soporte técnico

Requisitos del sistema

Mac OS X 10.7, 10.8, 10.9 o superior
Espacio libre necesario en el disco: 1.5 GB

Instalación del software de Intego

Para descargar el software de Intego, haga clic en el vínculo del correo electrónico que recibió al realizar la compra o descárguelo desde la web de Intego:

Descargas de software

Una vez completada la descarga, haga doble clic en el archivo .DMG. Por omisión, se encuentra en la carpeta Descargas. Compruebe las preferencias del navegador web para confirmar dónde se guardan los archivos descargados.

Mac_Premium_X8.dmg

A continuación, simplemente haga doble clic en el Instalador.

Mac Premium Bundle X8

A continuación, haga clic en Instalar:

Instalar Mac Premium Bundle X8

El programa le guiará a través del proceso de instalación de las aplicaciones. Se le mostrará un contrato de licencia y se le pedirá la contraseña de administrador del equipo. Una vez que el software Intego 2014 se haya instalado correctamente, aparecerá la pantalla siguiente.

La instalación se ha completado correctamente

Cuando finalice la instalación, podrá ver las aplicaciones nuevas en la carpeta Aplicaciones > Intego. Simplemente haga doble clic en el icono de la que desee abrir.

/Aplicaciones/

/Aplicaciones/Intego/

Registrar el software de Intego

La primera vez que abra una aplicación, el programa mostrará la ventana de registro:

Registrar VirusBarrier

Escriba su nombre o el de su empresa y el número de serie. Los dos campos son necesarios. Si ha adquirido una versión del software que puede descargarse de Internet, habrá recibido el número de serie en un mensaje de correo electrónico de confirmación. Cuando haya introducido esa información, haga clic en OK. Se abrirá el programa.

Uso del software en modo de evaluación

El software de Intego ofrece un modo de evaluación para que cualquier persona pueda comprobar cómo funcionan los programas antes de comprarlos. Para utilizar el modo de evaluación, haga clic en "Prueba gratuita" cuando aparezca la pantalla de registro.

Cuando se ejecuta el software en modo de evaluación, funciona durante 30 días. Intego ofrece una versión de demostración del software para que los usuarios puedan probar la aplicación y ver si es compatible con su Mac y con sus necesidades. La versión de demostración se ofrece como muestra de las características y funciones del programa, con la excepción de que no permite reparar archivos infectados ni limpiar/borrar datos del Mac. Al final de este período, podrá adquirir un número de serie para la aplicación o desinstalarla del equipo.

Acerca de VirusBarrier

Desinstalar el software

Para desinstalar el programa correctamente, debe utilizarse el paquete del instalador incluido con el software (archivo .DMG descargado en el momento de la compra). Si ha intentado eliminar el software manualmente, deberá volver a instalarlo primero y, a continuación, utilizar el mismo paquete de instalación para eliminar correctamente la aplicación.

Mac_Premium_X8.dmg

Cuando abra el archivo de la imagen de disco, haga doble clic en el Instalador.

Mac Premium Bundle X8

Podrá ver la opción "Desinstalar software". Haga clic en "Desinstalar software".

Desinstalar Mac Premium Bundle X8

Al hacer clic en "Desinstalar software", aparece una ventana con una lista del software X8 instalado. Marque la aplicación (o aplicaciones) que desee borrar y haga clic en el botón Desinstalar.

Desinstalar todo

Se le pedirá que introduzca su contraseña de administrador del equipo para continuar. Una vez introducida la contraseña, el software X8 se desinstalará por completo del equipo.

Uso de NetUpdate

NetUpdate is an application used by Intego programs to check for updates to the software. It is installed when you install Intego software.
NetUpdate can carry out automatic checks at the frequency you choose, or you can manually check whenever you wish.

Configuración de NetUpdate

Para abrir NetUpdate, haga doble clic en el icono NetUpdate situado en la carpeta Aplicaciones > Intego:

La primera vez que utilice NetUpdate, deberá introducir su dirección de correo electrónico y una contraseña en las preferencias de NetUpdate. Puede usar la contraseña que desee. Sólo se utilizará para su identificación en nuestro servidor de NetUpdate:

En la pestaña General, introduzca su dirección de correo electrónico en el campo Correo y una contraseña en el campo Contraseña. (Esta contraseña debe tener entre 4 y 31 caracteres. No utilice caracteres especiales.) Vuelva a escribir la contraseña en el campo Confirmar para asegurarse de que es correcta. Guarde la contraseña en un lugar seguro.

Comprobación de actualizaciones

Puede comprobar si existen actualizaciones mediante VirusBarrier haciendo clic en "Definiciones instaladas" en el ángulo superior derecho de la ventana de VirusBarrier.

También puede abrir NetUpdate desde el menú Intego de la barra de menús:

Al abrir NetUpdate, por cualquiera de las vías posibles, el programa se conecta al servidor de Intego para ver si tiene instalada la última versión del software de Intego. Si hay una versión nueva disponible, podrá descargarla e instalarla mediante NetUpdate.

Preferencias de NetUpdate

NetUpdate ofrece diversas opciones de configuración. Para ajustar estas opciones, abra NetUpdate por alguno de los procedimientos descritos y haga clic en el icono Preferencias de la barra de herramientas de NetUpdate.

Si cambia de dirección, puede introducir la nueva en este cuadro. Si el candado está cerrado, necesitará una contraseña de administrador para abrirlo e introducir la nueva dirección.

Preferencias del menú Intego

NetUpdate puede buscar software nuevo en dos ubicaciones. La opción por omisión, "Comprobar servidor de Intego", es la que conviene utilizar en la mayoría de los casos. Con esta opción pueden configurarse dos preferencias:

Utilizar el puerto alternativo de NetUpdate: NetUpdate utiliza el puerto 80 de HTTP estándar para comprobar si existen actualizaciones. Si esto supone algún problema, puede utilizar el puerto 8079. Normalmente, no es necesario cambiar esta configuración.

Guardar las actualizaciones descargadas en una carpeta local: Permite almacenar las actualizaciones localmente. Es útil si trabaja conectado a una red y dispone de varias licencias de usuario para productos de Intego. Puede hacer que los otros Mac busquen las actualizaciones en esa carpeta local, en cualquier punto de una red AppleShare. Si opta por esta opción, deberá elegir "Comprobar carpeta local o de red" en el menú Fuentes.

Preferencias avanzadas

Esta pestaña incluye opciones de aviso y notificación por correo electrónico:

Enviarme información de productos nuevos de Intego: Seleccionando esta casilla, autoriza a Intego a que utilice la dirección de correo registrada para enviarle de vez en cuando mensajes de presentación de sus nuevos productos. (Puede darse de baja de estos mensajes en cualquier momento.)

Avisarme cuando caduquen mis suscripciones: NetUpdate le avisa cuando caducan las suscripciones que pueda tener. Después de que aparezca el aviso la primera vez, puede desactivar estos recordatorios dejando de marcar esta opción.

Preferencias de programación

NetUpdate puede ajustarse para que compruebe si hay versiones nuevas del software automáticamente. En este panel puede elegir la frecuencia de estas comprobaciones. También muestra la fecha y la hora de la última comprobación y cuándo está programada la siguiente:

Buscar actualizaciones automáticamente: Marcando esta opción, NetUpdate se conecta automáticamente al servidor de NetUpdate para buscar actualizaciones. Si no marca el cuadro, puede realizar la búsqueda de forma manual haciendo clic en el botón "Comprobar ahora..." en la visualización principal de la ventana de NetUpdate. Indique con qué frecuencia deben comprobarse las actualizaciones. Puede elegir entre cada día, cada semana o cada mes.

Instalar automáticamente definiciones del antivirus y filtros: Esta función sólo es aplicable si tiene instalado VirusBarrier o Family Protector. Cuando estén disponibles nuevas definiciones de malware o filtros, se instalarán automáticamente.

Actualización en modo subordinado: Si se marca esta opción, NetUpdate intentará actualizar el software en un segundo plano. Se cerrarán los programas que deban actualizarse y se le pedirá que reinicie el equipo si es necesario.

Actualizaciones instaladas; Este panel muestra un registro de las actualizaciones del software realizadas. Se enumeran todas las actualizaciones llevadas a cabo por NetUpdate. Para obtener información acerca de una actualización, haga clic en una de las entradas. La columna Versión muestra los números de versión de los programas. En la parte inferior de la ventana se muestran comentarios relativos al elemento seleccionado.

Soporte

¿Aún tiene preguntas acerca del uso del software X8 de Intego? Estamos aquí para ayudarle. Puede solicitar asistencia técnica a través de nuestra web, vía chat o por correo electrónico. También puede llamarnos directamente si necesita soporte telefónico.

Haga clic aquí para abrir una incidencia de soporte.