Extensions Intego bloquées sous macOS High Sierra 10.13

Lorsque les logiciels Intego sont lancés pour la première fois sous macOS 10.13 High Sierra, l'alerte suivant survient :

Extension système bloquée

Ce comportement est normal et prévu. Pour plus d'informations, veuillez poursuivre votre lecture.

À propos des extensions système et High Sierra

macOS 10.13 High Sierra introduit une nouvelle couche de protection, nécessitant une autorisation de la part de l'utilisateur avant le chargement de toute extension du noyau tierce nouvellement installée. Note: les extensions du noyau tierces (ou KEXTs) déjà présentes au moment de la mise à niveau vers High Sierra sont automatiquement activées.

Une extension du noyau est un composant logiciel qui se charge dans le système d'exploitation central d'un ordinateur. Les extensions du noyau permettent d'effectuer des tâches ou d'accéder à des portions du système interdite aux logiciels ordinaires. Les logiciels Intego utilisent des extensions du noyau pour protéger et sécuriser votre Mac.

Autoriser les extensions du noyau d'Intego avec High Sierra

Cliquez sur le lien Ouvrez les Préférences Système «Sécurité et confidentialité» depuis la fenêtre d'alerte du logiciel Intego :

Autoriser le logiciel système à se charger avant d'utiliser VirusBarrier (Continuer désactivée)

Ou, accédez directement au panneau requis Préférences Système > Sécurité et confidentialité > Général :

 > Préférences Système…

Fenêtre Préférences Système

Ensuite, cliquez sur le bouton Autoriser pour permettre le chargement des extensions du noyau des logiciels Intego.

Préférences Système > Sécurité et confidentialité

Revenez à votre logiciel Intego et cliquez sur le bouton Continuer pour l'activer.

Autoriser le logiciel système à se charger avant d'utiliser VirusBarrier (Continuer actif)