VirusBarrier X6 : comment analyser les appareils iOS (iPhone, iPad, iPod touch) ?

Pour pouvoir analyser votre iPhone, iPad, ou iPod Touch avec VirusBarrier X6, suivez les instructions ci-dessous :

- Connectez votre appareil iOS à votre Mac sur VirusBarrier X6 est installé.

- Assurez-vous que l'option pour analyser ces appareils soit activée dans l'onglet Avancé du panneau Param.analyse de la fenêtre principale de VirusBarrier X6, comme ci-dessous:

VirusBarrier X6 > Param. analyse > Avancé > Analyser les iPhones, les iPods touch et les iPads

- Ensuite, depuis l'Aperçu de VirusBarrier X6, cliquez sur le bouton Sélectionner. Si votre iPhone, iPad, ou iPod Touch est connecté, il devrait apparaître dans la fenêtre, comme illustré ci-dessous :

VirusBarrier X6 > Aperçu > Sélectionner

- Sélectionnez votre appareil et cliquez sur Analyser, dans le coin inférieur droit, pour lancer son analyse.

Note : lorsque VirusBarrier X6 analyse un iPhone, un iPod touch, un iPad ou une AppleTV, il analyse les fichiers ajoutés par l'utilisateur, comme de la musique, des vidéos et des photos. Il passe aussi en revue les fichiers ajoutés par des logiciels tierce-partie de transfert de fichiers. Si l'appareil est "jailbreaké" (déverrouillé de la protection Apple à l'aide d'un outil de tierce-partie), VirusBarrier X6 analyse tous les fichiers de l'appareil, y compris les courriels , les fichiers personnels et les fichiers rajoutés par les utilitaires de tierce-partie.

Lorsque l'on analyse un iPhone, un iPod touch, un iPad ou une AppleTV, VirusBarrier X6 copie tous les fichiers de l'appareil sur le volume de démarrage avant de les analyser. Si des malwares ou des fichiers infectés sont détectés,VirusBarrier X6 vous alerte et vous propose de réparer ou d'effacer les fichiers infectés.