Partager profils et réglages entre utilisateurs ContentBarrier

Question

J'ai mis en place des règles personnalisées ContentBarrier dans l'ordinateur de mon fils et je souhaiterai utiliser les mêmes réglages avec l'ordinateur de ma fille. Comment partager ces réglages entre ces deux ordinateurs/utilisateurs ?

Réponse

Dans des environnements où la même configuration de ContentBarrier est à appliquer sur plusieurs machines, ou simplement pour sauvegarder les configurations en vigueur, utilisez les fonctions d'import et d'export des profils.

Dans l'application ContentBarrier, sélectionnez l'utilisateur dont le profil est à sauvegarder dans la colonne des utilisateurs. Configurez le profil de l'utilisateur en fonction des besoins - réglages de filtres, sites bloqués ou de confiance, réglages anti-prédateur, etc. Puis déroulez le menu Fichier et sélectionnez la commande Exporter le profil…. Enregistrez le fichier à l'aide du dialogue prévu à cet effet. À présent, une copie transportable des réglages d'un utilisateur est disponible.

Ce fichier peut être copié sur d'autres machines. Dans ContentBarrier, sélectionnez l'utilisateur dont l'on veut remplacer le profil, et sélectionnez la commande Importer le profil… dans le menu Fichier. Les réglages importés s'appliquent sans que le nom d'utilisateur ne change. Un fichier de profil peut s'appliquer à tous les utilisateurs.