ContentBarrier : Assistant de configuration

ContentBarrier est installé dans le sous-dossier Intego du dossier Applications de votre Mac. Pour ouvrir ContentBarrier, allez dans ce dossier, puis double-cliquez sur l'icône de l'application ContentBarrier.

ContentBarrier Icon

Lorsque vous ouvrez l'application ContentBarrier pour la première fois, l'assistant de configuration s'affiche :

Assistant ContentBarrier > Définir les niveaux de protection

Utilisation de l'assistant de configuration

L'assistant de configuration de ContentBarrier permet d'ajuster rapidement et simplement les réglages de base du programme afin qu'ils soient adaptés à la manière d'utiliser le Mac. La première fois que vous ouvrez ContentBarrier, l'assistant de configuration se lance automatiquement.

L'assistant de configuration de ContentBarrier est accessible de manière permanente : menu ContentBarrier > Assistant de configuration….

ContentBarrier  > Assistant de configuration…

L'assistant permet de passer en revue tout le processus de configuration. À tout moment, il est possible de revenir à la page précédente en cliquant sur le bouton Revenir. Pour confirmer les réglages choisis, cliquez sur Continuer pour passer à la page suivante.

Configurer les notifications

Cette page permet de configurer l'envoi des historiques par e-mail. Le suivi de l'activité des utilisateurs ne se limite pas à l'envoi de notifications. Consultez l'historique de ContentBarrier pour savoir sur l'activité de chaque utilisateur.

Assistant ContentBarrier > Configurer les notifications

Les rapports peuvent être envoyés chaque jour (au moment où l'option est sélectionnée) ou chaque semaine (à partir de la date et de l'heure où l'option est sélectionnée).

You can choose to receive these reports either daily (at the time at which you set up this option) or weekly (at the same time and day at which you set up this option).

Si la case M'envoyer immédiatement des alertes Anti-Prédateur est aussi cochée, ContentBarrier enverra un courriel dès qu'il aura détecté une activité de prédation, en fonction des règles de contenu textuel choisi.

Avant que ContentBarrier ne puisse envoyer des notifications par e-mail, il est nécessaire d'indiquer une adresse e-mail valide dans le champ prévu à cet effet, et cliquez sur Continuer.

Administration Web

L'Administration Web vous permet de suivre ce qui s'est passé sur n'importe lequel de vos Mac équipés de ContentBarrier et d'effectuer des changements de configuration depuis n'importe quel ordinateur / appareil disposant d'un navigateur récent, partout où vous avez une connexion Internet. L'Administration Web est incluse dans votre abonnement ContentBarrier.

Si vous ne disposez pas d'un compte d'Administration Web Intego gratuit, sélectionnez Activer l'administration Web et créer un compte. Vous serez alors invité à fournir une adresse électronique pour vous authentifier, un mot de passe pour le compte, et la vérification de ce mot de passe. (Si vous disposez déjà d'un compte, sélectionnez Activer l'admininstration web en utilisant un compte existant ; si l'utilisation de l'administration web est inutile, sélectionnez Ne pas activer l'administration web.)

Assistant ContentBarrier > Administration web

En cliquant sur Terminé, un bref message indiquera que le compte aura été activé.

Félicitations ! ContentBarrier sait quels utilisateurs doivent voir leur accès à internet restreint, filtré ou surveillé. Si vous souhaitez reconfigurer tous les utilisateurs ou configurer de nouveaux à l'aide de l'assistant, la fonction est disponible en permanence dans l'application ContentBarrier : menu ContentBarrier > Assistant de configuration….