J'ai oublié mon mot de passe NetUpdate. Que faire ?

Le mot de passe NetUpdate est uniquement utilisé par les logiciels Intego X6 et antérieurs.

Note : NetUpdate 10.9.x ne requière aucun mot de passe Intego. Seul le mot de passe administrateur macOS est nécessaire.

Quelque soit la version de NetUpdate en vigueur sur le Mac, si la saisie d'un mot de passe vous est demandée après avoir installé et activé le logiciel Intego, il s'agit alors de votre mot de passe administrateur macOS.

Mot de passe NetUpdate

L'option mot de passe NetUpdate a été retirée des Préférences de la dernière version de NetUpdate 10.9. Au premier lancement de NetUpdate, votre adresse e-mail vous est demandée afin que le Mac soit identifié sur nos serveurs NetUpdate. Si la saisie d'un mot de passe vous est demandée après avoir installé et activé le logiciel Intego, il s'agit alors de votre mot de passe administrateur macOS.

NetUpdate > Préférences > Général > Identification > E-mail

X6 et versions antérieures

Avec les versions X6 et antérieures, au premier lancement de NetUpdate, la saisie d'une adresse e-mail et d'un mot de passe sont obligatoires. Si la saisie d'un mot de passe vous est demandée après avoir installé et activé le logiciel Intego, il s'agit alors de votre mot de passe administrateur macOS.

NetUpdate > Préférences > Général > Identification > E-mail

Si vous n'arrivez pas à vous souvenir de votre mot de passe NetUpdate, au bout du troisième échec, NetUpdate vous propose alors l'envoi du mot de passe depuis nos serveurs à l'adresse e-mail associée. Si vous n'arrivez toujours pas à vous servir du mot de passe, veuillez contacter le Support technique.

Mot de passe administrateur macOS

Si la saisie d'un mot de passe est réclamé pour mettre à jour les applications ou les fiiltres, il s'agit du mot de passe administrateur de votre Mac. Ce mot de passe est généralement le même que celui servant à ouvrir votre session utilisateur sur votre ordinateur. Bien que le mot de passe administrateur puisse être identique à votre Apple ID, dans la vaste majorité des cas, ils sont différents.

Les dernières versions de NetUpdate 10.9 se présentent ainsi :

NetUpdate > Mises à jour > Mot de passe administrateur requis

Pour les versions X6 ou antérieures, elle se présente de cette manière :

NetUpdate > Mises à jour > Mot de passe administrateur requis

Si vous avez oublié votre mot de passe administrateur macOS, veuillez consulter cet article expliquant comment changer ou réinitialiser le mot de passe d'un compte utilisateur macOS.

Si vous avez toute autre souci ou question à propos de NetUpdate, veuillez contacter le Support technique.