VirusBarrier et les appareils iOS (iPad, iPhone, iPod Touch)

Je souhaiterai protéger mon appareil iOS contre les malware. Intego a-t-elle une solution pour moi ?

Différentes versions de VirusBarrier protègent les appareils iOS selon plusieurs modalités.

VirusBarrier iOS

VirusBarrier iOS

VirusBarrier iOS est une application destinée aux iPhone, iPad et iPod touch, que vous pouvez acheté sur l'App Store.

VirusBarrier iOS permet d'analyser simplement les pièces-jointes des courriels, des fichiers stockés sur l'appareil iOS, ou des fichiers sur des emplacements distants (tel que Dropbox, Google Drive, OneDrive), des serveurs web ou des disques WebDAV.

Du fait de l'architecture sécurisée d'iOS, il est impossible d'analyser automatiquement les fichiers ou de planifier des analyses.
VirusBarrier iOS utilise un système de détection "à la demande" qui permet à l'utilisateur d'analyser ses fichiers quand il le souhaite, ou avant de les envoyer à ses amis ou collègues.

VirusBarrier X8

VirusBarrier X8

VirusBarrier X8 est une application Mac OS X. VirusBarrier X8 NE PEUX PAS être installé directement sur un iPod Touch, un iPhone, ou un iPad.

Cela signifie que pour analyser votre appareil iOS, il doit être connecté au Mac sur lequel fonctionne VirusBarrier X8.
VirusBarrier X8 est en mesure d'analyser tous les appareils iOS dont vous disposez, sans aucune restriction de licence.

Comment VirusBarrier X8 analyse-t-il les appareils iOS ?

Lorsqu'il analyse un appareil iOS (iPhone, iPod touch ou iPad), VirusBarrier X8 copie temporairement tous les fichiers contenus dans l'appareil vers le disque de démarrage de Mac OS X. Puis, VirusBarrier commence à vérifier si ces fichiers sont sains ou non. Si le moindre malware ou fichier infecté est détecté, VirusBarrier vous prévient et propose de le réparer ou le supprimer.

VirusBarrier X8 analyse les fichiers ajoutés par l'utilisateur, comme les musiques les vidéos ou les photos. Il traite aussi ceux rajoutés par les logiciels de tranfert de fichiers.

Si l'appareil iOS a été "jailbreaké" (déverrouillé à l'aide d'un outil tiers), VirusBarrier X8 analyse alors la totalité des fichiers, dont les courriels, les fichiers personnels ou tous les fichiers ajoutés par des utilitaires tiers.

L'article "Comment analyser les iPhone, iPad ou iPod touch ?" vous donne la marche à suivre pour analyser votre appareil iOS.