VirusBarrier iOS 1.6 - Manuel de l'utilisateur

VirusBarrier iOS

Table des matières

À propos de VirusBarrier iOS

VirusBarrier iOS arrêtent les virus et les maliciels tentant d'infecter votre Mac ou votre PC en passant par le biais de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Basé sur notre technologie VirusBarrier maintes fois primées, cette App détecte et eradique les menaces avant qu'elles ne s'attaquent à vos ordinateurs en réseau, à la maison comme au travail.

Vos appareils iOS sont devenus un nouveau vecteur de propagation des fichiers potentiellement malicieux, se servant du réseau sur lequel ils sont connecté pour se frayer un chemin jusqu'à votre (vos) ordinateur(s). À l'aide de l'analyseur à la demande de VirusBarrier iOS, vous pouvez vérifier, voir et enregistrer les pièces-jointes de vos courriels, les fichiers de votre appareil, ou les fichiers stockés sur un emplacement distant, à la recherche de virus, de vers, de chevaux de Troie ou tout autre malicels connus sur Mac OS X et Windows.

Ajouter un emplacement distant

Avec VirusBarrier iOS, vous pouvez analyser des fichiers stockés à distance. Si vous utilisez les services de DropBox, Google Drive ou SkyDrive, vos fichiers distants peuvent être analysés à la recherche de maliciels. Pour ajouter un nouvel Emplacement distant, ouvrez VirusBarrier iOS, tapez sur "Ajouter un emplacement…", choisissez le type d'emplacement distant, puis entrez les informations requises.

Pour les utilisateurs avancés, la faculté d'analyser les sites internet, les volumes FTP ou WebDAV est aussi disponible.

Les copies d'écrans ci-dessous illustrent comment ajouter un Emplacement distant de type Dropbox. Ajouter un Emplacement Google Drive ou SkyDrive relève de la même méthode.

Ajouter un emplacement distant Emplacement Dropbox

Autorisation Dropbox Contenu de Dropbox dans VirusBarrier

Une fois entrées les informations requises pour se connecter à l'Emplacement distant auquel vous souhaitez accédé, vous aurez la faculté de rechercher des maliciels sur tous les fichiers, quelque soit le niveau dans lequel vous vous trouvez dans sa hiérarchie.

Analyser une pièce-jointe

Lorsque vous recevez un courriel contenant une pièce-jointe, vous pouvez l'analyser afin d'éviter de transférer par inadvertance un fichier infecté à votre ordinateur, votre réseau, vos amis ou vos collègues. Pour cela, tapez et maintenez le doigt sur la pièce-jointe : un panneau coulissant monte du bas. Choissez "Ouvrir dans VirusBarrier". Le fichier est alors analysé et une alerte vous informe du résultat de cette recherche. Les copies d'écran ci-dessous vous montrent le processus.

Ouvrir dans VirusBarrier Analyse en cours

Analyse terminée

Mettre à jour les définitions de malware

Pour mettre à jour les définitions de malware dans VirusBarrier iOS, vous devez être connecté à un réseau via WiFi.

Lancez tout d'abord l'App . Observez en bas de l'écran la date des définitions de malware actuellement installées. En tapant sur le bouton indiquant cette date, vous accédez au panneau de gestion des mises à jour, comme illustré par les copies d'écran ci-dessous.

Vous pouvez choisir la fréquence de mise à jour automatique des définitions : Tous les jours, Toutes les semaines, Tous les mois, ou Jamais.
Veuillez noter que si vous choisissez de mettre à jour automatiquement les définitions de malware, elle n'interviendra qu'à la condition que l'App VirusBarrier iOS soit ouverte. Si à son ouverture, de nouvelles définitions de malware sont disponibles, la mise à jour peut commencer automatiquement.

Si VirusBarrier iOS est déjà ouvert, la couleur du bouton ou du panneau Définitions installées rend compte de leur état : orange, elles sont périmées. Mettez-les alors à jour manuellement :
Dans le panneau "Définitions de Malware", tapez sur le bouton "Périmé" situé à droite de la date des définitions installées. Il se transforme en bouton vert : "Mettre à jour". Confirmez en tapant sur ce nouveau bouton.

Les copies d'écran ci-dessous illustre tout ce processus de mise à jour :

Aller au panneau Définitions de Malware Définitions de Malware - Périmé

Définitions de Malware - Mettre à jour Définitions de Malware - Mise à jour en cours

Historique

VirusBarrier iOS conserve les résultats de tous les fichiers analysés dans son historique.

Pour le consulter, lancez VirusBarrier iOS, puis tapez sur le bouton "Historique", en bas à droite de l'écran. La liste des fichiers analysés apparaît.
Pour chaque fichier analysé :
- Une puce verte signale qu'aucun malware n'a été trouvé.
- Une puce rouge signifie qu'un malware a été détecté.

Tapez sur le nom du fichier pour obtenir plus d'informations sur le résultat.

Consulter l'historique Historique