Démarrage de Washing Machine 2014

Table des Matières

Installation de Washing Machine
Sérialisation du logiciel
Mode d'Évaluation
Désinstallation du logiciel
Utilisation de NetUpdate
Préférences de NetUpdate
Support technique

Installation de Washing Machine

Pour télécharger le logiciel Washing Machine, cliquez sur le lien dans l'e-mail que vous avez reçu au moment de l'achat ou en téléchargeant le logiciel depuis la page des Téléchargements.

Dès que votre téléchargement est terminé, double-cliquez sur le fichier WashingMachine.dmg. Par défaut, ce fichier se trouve dans votre dossier Téléchargements. Vérifier les préférences de votre navigateur Web pour confirmer l'emplacement des fichiers téléchargés.

new dmg.png

Maintenant, il suffit de double-cliquer sur le Programme d'installation de Washing Machine.

Ensuite, cliquez sur Installer Washing Machine.

Cela vous guidera à travers l'installation de l'application. Il vous sera présenté avec un Contrat de Licence et le mot de passe de l’administrateur de votre ordinateur vous sera demandé. Dès que Washing Machine a été installé avec succès, vous verrez l'écran suivant.

Lorsque vous aurez terminé le processus d'installation, vous trouverez désormais Washing Machine dans le dossier Intego situé dans votre dossier Applications> Intego. Il suffit de double-cliquer sur l'icône pour ouvrir l'application :

Sérialisation du logiciel

Lorsque vous lancez l'application Washing Machine pour la première fois, le programme affichera la fenêtre de sérialisation:

Inscrivez votre nom ou celui votre société et votre numéro de série. Ces champs sont tous deux nécessaires. Si vous avez acheté une version téléchargeable du logiciel, le numéro de série vous a été envoyé dans une confirmation par e-mail. Lorsque vous avez inscrit ces informations, cliquez sur OK. Le programme va maintenant s'ouvrir.

Utilisation de Washing Machine en Mode d'Évaluation

Washing Machine propose un mode d'évaluation, permettant d'en découvrir le fonctionnement avant achat. Pour cela, cliquez sur « Évaluer » dans la fenêtre d'enregistrement.

Lorsque Washing Machine fonctionne en mode d'évaluation, il est entièrement fonctionnel pendant 30 jours. Intego fournit une version de démonstration de son logiciel afin que les utilisateurs puissent essayer l'application pour voir si le logiciel est compatible avec leurs Macs et leurs besoins. La version de démonstration est fourni à titre d'exemple des caractéristiques et des fonctions du programme, à l'exception que la version de démonstration ne peut pas nettoyer ou ranger votre ordinateur. À la fin de cette période, vous pouvez soit acheter un numéro de série pour l'application ou le désinstaller de votre ordinateur.

Vous pouvez savoir combien de temps reste dans votre session d'évaluation en affichant l'écran « À propos de Washing Machine ». Pour le faire, sélectionnez À propos de ... dans le menu principal de Washing Machine au coin supérieur gauche de l'écran de l'ordinateur. L'écran À propos vous indique que le programme est en mode d'évaluation, et affiche le temps restant.

Désinstallation du logiciel

La suppression adéquat du logiciel nécessite l'aide de l'installeur que se trouve dans votre image disque (WashingMachine.dmg). Si vous avez essayé d'enlever manuellement le logiciel, vous devrez d'abord, réinstaller le logiciel, puis utiliser ce même installeur pour enlever l'application correctement.

Pour télécharger le logiciel Washing Machine, cliquez surle lien dans l'e-mail que vous avez reçu au moment de l'achat ou en téléchargeant le logiciel depuis la page des Téléchargements.

dmg file.png

Maintenant, il suffit de double-cliquer sur le Programme d'installation de Washing Machine.

Vous aurez la possibilité de désinstaller le logiciel. Cliquez sur Désinstaller le logiciel.

Lorsque vous cliquez sur Désinstaller le logiciel, vous verrez une fenêtre avec Washing Machine dans la liste. Cochez à côté de Washing Machine et cliquez sur le bouton Désinstaller...

Vous serez demandé de saisir le mot de passe administrateur de votre ordinateur pour continuer. Une fois que vous entrez le mot de passe, Washing Machine sera complètement désinstallé de votre ordinateur.

Utilisation de NetUpdate

NetUpdate est un programme utilisé par d'autres programmes d'Intego pour vérifier les mises à jour des logiciels. Il est installé en même temps que Washing Machine.

NetUpdate peut effectuer des vérifications automatiques à la fréquence que vous choisissez, ou vous pouvez faire des vérifications manuelles quand vous le souhaitez.

Mise en place d'Intego NetUpdate

Vous pouvez lancer NetUpdate en double-cliquant sur l'icône NetUpdate dans votre dossier Applications > Intego:

La première fois que vous utilisez NetUpdate, vous allez devoir entrer votre adresse e-mail et un mot de passe dans les préférences de NetUpdate. Le mot de passe peut être ce que vous voulez, et c'est uniquement à titre d'identification à notre serveur NetUpdate :

Dans l'onglet Général, entrez votre adresse e-mail dans le champ E-mail, puis entrez un mot de passe dans le champ Mot de passe. (Ce mot de passe doit contenir entre 4 et 31 caractères). Retapez votre mot de passe dans le champ Confirmation de votre mot de passe afin de s'assurer qu'elle est correcte. Gardez une trace de ce mot de passe dans un endroit sûr.

Vérification des mises à jour

Washing Machine contient une option « Rechercher des mises à jour… » sous le nom du programme sur la barre des menus du haut :

Vous pouvez également ouvrir NetUpdate du menu d'Intego, qui est situé sur votre barre des menus :

Peu importe comment vous lancez NetUpdate, le programme se connecte au serveur d'Intego, afin de déterminer si vous avez les dernières versions des logiciels d'Intego, fichiers de support et des filtres installés sur votre ordinateur. Si de nouvelles versions sont disponibles, vous serez en mesure de les télécharger et de les installer à l'aide de NetUpdate.

Préférences de NetUpdate

NetUpdate propose plusieurs options de configuration. Pour définir ces options, ouvrez NetUpdate de l'une des façons décrites ci-dessus, puis cliquez sur l'icône Préférences dans la barre d'outils NetUpdate.

Préférences générales

Cet onglet vous permet de saisir votre adresse e-mail et mot de passe.

Si vous changez d'adresse e-mail, vous pouvez entrer une nouvelle adresse sur ce volet. Si le cadenas est fermé, vous aurez besoin d'un mot de passe administrateur pour le déverrouiller puis entrez votre nouvelle adresse.

Menu Préférences d'Intego

Un menu d'Intego apparaît dans votre barre des menus à tout moment, vous donnant un accès rapide à tous les logiciels d'Intego installés sur votre Mac, ainsi qu'à NetUpdate. Par défaut, ce menu est affiché. Si vous souhaitez désactiver l'affichage du menu Intego, décochez la case Afficher le Menu Intego dans la barre des menus.

Préférences de Mises à Jour

Vous pouvez faire que NetUpdate recherche les nouveaux logiciels à deux endroits. Le choix par défaut, « Utiliser le serveur Intego » doit être utilisé dans la plupart des cas. Avec ce choix, vous avez deux options :

Utiliser le port alternatif NetUpdate : Par défaut, NetUpdate utilise le port HTTP standard 80 pour vérifier les mises à jour. Si, pour une raison quelconque, ceci pose des problèmes, vous pouvez décider d'utiliser le port 8079. Dans la plupart des cas, vous n'aurez pas besoin de le changer.

Garder les mises à jour téléchargées dans un dossier local : Cela vous permet d'enregistrer des mises à jour localement, et il est utile si vous travaillez sur un réseau, et possédez plusieurs licences utilisateur pour les produits Intego ; vous pouvez alors avoir vos autres Mac vérifier les mises à jour dans ce dossier local partout depuis un réseau AppleShare. Si vous faites cela, vous devrez choisir « Utiliser un dossier en local ou sur le réseau » dans le menu « Sources ».

Préférences Avancées

La notification par e-mail et les options d'alerte sont disponibles dans cet onglet :

Me tenir informé des nouveautés Intego : en cochant cette case signifie que vous permettez à Intego d'utiliser l'adresse e-mail que vous avez inscrite pour vous envoyer des messages occasionnels présentant ses nouveaux produits. (Vous pouvez vous désabonner de ces e-mails à tout moment)

M'alerter lorsque mes abonnements arrivent à expiration : NetUpdate vous avertit quand tout abonnement que vous pouvez posséder expirent. Après la première fois que cet avertissement s'affiche, vous pouvez désactiver ces rappels en décochant cette option. Si Washing Machine est votre seul logiciel Intego installé, cette fonction est désactivée.

Préférences de Planification

Vous pouvez régler NetUpdate pour vérifier les nouvelles versions de vos logiciels automatiquement. Ce volet vous permet de choisir la fréquence de ces vérifications. Il indique également la date et l'heure de votre dernier vérification et votre prochaine vérification planifiée :

Rechercher automatiquement les mises à jour

Si vous cochez cette option, NetUpdate se connecte automatiquement au serveur de NetUpdate pour vérifier les mises à jour. Si vous ne cochez pas cette option, vous pouvez vérifier manuellement les mises à jour en cliquant sur le bouton « Vérifier » dans l'écran principal de la fenêtre NetUpdate. Choisissez la fréquence à laquelle les mises à jour se produisent. Vous pouvez choisir quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle.

Installer automatiquement les définitions d'antivirus et les filtres

Cette fonction s'applique uniquement si vous avez d'autres logiciels installés, comme Intego VirusBarrier ou ContentBarrier.

Mise à jour en tâche de fond

Si vous cochez cette option, NetUpdate va tenter de mettre à jour votre logiciel en tâche de fond. Ceci fermera tous les programmes nécessitant une mise à jour, et vous invite à redémarrer votre ordinateur si nécessaire.

Historique

Ce volet affiche un historique des mises à jour que vous avez apportées à votre logiciel. Chaque mise à jour que NetUpdate effectue est répertorié ici. Pour plus d'informations sur la mise à jour, cliquez sur l'une des entrées. La colonne Version affiche les numéros de version des programmes. Des commentaires à propos de n'importe quel élément sélectionné sont affichés dans la partie inférieure de la fenêtre.

Support

Si vous avez encore des questions sur l'utilisation de votre logiciel Washing Machine, veuillez consulter la base de connaissances Washing Machine pour trouver les réponses aux questions les plus fréquemment posées via le lien ci-dessous :