Utiliser Settings Packer 3

Settings Packer 3

L'application Settings Packer d'Intego est utilisé pour créer des réglages personnalisés afin qu'ils soient déployés sur un grand nombre de Mac disposant des logiciels Intego. Settings Packer est téléchargeable depuis ce lien :

Intego Settings Packer 3

Settings Packer est très simple à utiliser. Veuillez suivre les instructions suivantes :

Tout d'abord, installez et configurez les logiciels Intego (VirusBarrier, NetBarrier, Family Protector (ContentBarrier), NetUpdate) sur un Mac-étalon à l'aide de l'installeur à votre disposition. (Les installeurs des logiciels Intego sont aussi disponibles sur la page des Téléchargements.) Il s'agit de la "configuration maître" à déployer.
(NOTE : Settings Packer n'installe aucun logiciel Intego. Veuillez d'abord utiliser l'installeur Intego fourni pour mettre en place les logiciels dont vous avez fait l'acquisition.)

Sur ce Mac, ouvrez les logiciels Intego que vous souhaitez déployer et modifiez leurs réglages et préférences jusqu'à obtenir la configuration que vous souhaitez appliquer à tous les Macs concernés.

Une fois les logiciels configurés à votre convenance, lancez Settings Packer sur le Mac-étalon en double-cliquant sur l'icône de l'application après extraction de son archive téléchargée à partir du lien fourni donné plus haut.

Settings Packer 3

Dans la liste des application Intego, cochez les cases des applications dont vous avez besoin de déployer les réglages personnalisés, puis cliquez sur le bouton "Create package…".

Settings Packer > Create Package

Settings Packer demande la saisie du mot de passe administrateur avant de proposer d'enregistrer le fichier d'installation standard ".pkg" résultant.

Settings Packer > Create Package > Save

Settings Packer > Create Package > Show in Finder

Lorsque vous installez ce paquet d'installation, les réglages Intego embarqués sont "installés" sur le Mac cible. Vous pouvez installer (déployer) ce paquet, quelque soit l'outil compatible avec le format pkg d'Apple. Le plus connu est Apple Remote Desktop, au travers de sa fonction "Installer".
Un paquet d'installation prend la forme suivante dans le Finder :

Settings.pkg

Pour en savoir plus sur le déploiement à distance d'installeur par le biais d'Apple Remote Desktop, veuillez consulter la documentation mise à disposition par Apple :

Support Apple Remote Desktop