Modules PersonalAntispamForMail incompatibles désactivés à l'ouverture de Mail

Situation :

À chaque mise à jour du logiciel Mail d'Apple, Intego était contraint de générer de nouveaux modules compatibles.

Personal Antispam a été arrêté en mai 2012.

Les dernières versions de Personal Antispam 10.6 et de Personal Antispam X5 sont respectivement 10.6.12 et 10.5.13, toutes deux compatibles avec :
- Mail 4.5 (sur Mac OS X 10.6.8) et
- Mail 5.2 (sur Mac OS X 10.7.4).

Les mises à jour :
- de sécurité 2012-004 pour 10.6.8 (comprenant Mail 4.6),
- du système Mac OS X 10.7.5 (comprenant Mail 5.3)
désactivent le module Personal Antispam au premier lancement des nouvelles versions de Mail.
Ce qui produit l'un des dialogues suivants :Mail_PASXPluginsDisabled_FR.png

Le support de Personal Antispam étant abandonné, aucune mise à jour n'est envisagée.
Personal Antispam continue cependant à fonctionner sur Mac OS X 10.5.8.

Suggestions :

Quitter Mail.
Désinstaller Personal Antispam à l'aide du Désinstalleur Intego.
Vous pouvez ensuite activer la fonction "Filtrer le courrier indésirable" dans les Préférences d'Apple Mail.
Enfin, reclassez les messages du dossier "Spam" avant de l'effacer.

Article associé :
- Arrêt de Personal Antispam

[MàJ 25/07/2012] : Utilisateurs de Mac OS X 10.8

ATTENTION ! Les ultimes versions des modules Personal Antispam : 10.5.13 (version X5) et 10.6.12 (Version X6) sont incompatibles avec Mail 6.x (OS X 10.8.x)

[MàJ 20/09/2012] : Utilisateurs de Mac OS X 10.6.8 et 10.7.5

ATTENTION ! L'ultime version des modules Personal Antispam 10.5.13 et 10.6.12 sont incompatibles avec :

- Mail 4.6 (Mac OS X 10.6.8 + mise à jour de sécurité 2012-004)
- Mail 5.3 (Mac OS X 10.7.5)

[MàJ Juin 2013] : Utilisateurs de Mac OS X 10.8.4

Certains utilisateurs nous avaient rapporté la possibilité de continuer à utiliser Personal Antispam avec Mail.app après avoir migré leur machine en 10.8 depuis Mac OS X 10.7.4.
Mac OS X 10.8.4 sonne malheureusement le glas de ce dernier sursis.

Modules incompatibles désactivés Mail a désactivé les modules suivants : PersonalAntispamForMail