VirusBarrier X9 : Activer la navigation sécurisée

VirusBarrier X9 peut détecter si les navigateurs présents sur le Mac ont leur fonction de navigation sécurisée activée, vous alertant dans le cas contraire. Cet article explique comment activer la navigation sécurisée pour chacun des navigateurs supportés :

Activer la navigation sécurisée de Safari

Activer la navigation sécurisée de Firefox

Activer la navigation sécurisée de Chrome

Activer la navigation sécurisée de Safari

Pour activer la navigation sécurisée, ouvrez Safari et sélectionnez Safari > Préférences... depuis la barre des menus :

Safari > Préférences…

Cliquez sur l'onglet Sécurité et activez l'option : Avertir lors de l'accès à un site web frauduleux.

Safari > Préférences > Sécurité

Activer la navigation sécurisée de Firefox

Pour activer la navigation sécurisée, ouvrez Firefox et sélectionnez Firefox > Préférences... depuis la barre des menus :

Firefox > Préférences…

Cliquez sur la section Sécurité dans la colonne de gauche et activez ces deux options : Bloquer les sites signalés comme étant des sites d'attaque et Bloquer les sites signalés comme étant des contrefaçons.

Firefox > Préférences > Sécurité

Activer la navigation sécurisée de Chrome

Pour activer la navigation sécurisée, ouvrez Chrome et sélectionnez Chrome > Préférences... depuis la barre des menus :

Chrome > Préférences…

Défilez jusqu'en bas de la page Préférences et activez l'option : Afficher les paramètres avancés...
Afficher les paramètres avancées…

Dans la section Confidentialité, activez l'option : Assurer votre protection et celle de votre appareil contre les sites dangereux :

Chrome > Préférences > Paramètres > Afficher les paramètres avancés… > Confidentialité