Activer l'Accès complet au disque dans macOS Mojave

Qu'est ce que l'Accès complet au disque ?

Avec macOS 10.14 (Mojave), VirusBarrier et Personal Backup nécessite l'Accès complet au disque pour analyser vos courriels, messages, fichiers Safari, ainsi que d'autres documents personels.

L'Accès complet au disque est un nouveau dispositif de sécurité introduit par macOS Mojave qui réclame de donner explicitement l'autorisation d'accès aux fichiers protégés de l'utilisateur. Ainsi, seules les applications autorisées bénéficient de ce droit d'accès. Dans les versions précédentes de macOS, cette permission était donnée automatiquement à toutes les applications au moment de leur installation. Si l'utilisateur choisit de ne pas accorder l'Accès complet au disque, certaines données sur le Mac ne seront donc pas accessibles. C'est particulièrement critique pour des applications qui ont besoin d'effectuer des tâches spécifiques, comme la détection de malware (VirusBarrier) ou la sauvegarde de données (Personal Backup). Si vous refusez l'Accès complet au disque aux logiciels Intego, ils seront dans l'incapacité de protéger vos données comme prévu.

Pour accorder l'Accès complet au disque aux logiciels Intego :Assistant Accès complet au disque

• Ouvrez le panneau "Sécurité et confidentialité" des Préférences Système et sélectionnez l'onglet Confidentialité.
  • Sélectionnez Accès complet au disque dans la liste des services.
  • Cliquez sur le cadenas en bas à gauche de la fenêtre pour déverrouiller l'interface.
  • Entrez votre mot de passe administrateur.
  • Glissez et déposez l'icône de l'application Intego dans la liste comme décrit ci-dessus.

Autoriser l'Accès complet au disque manuellement

Si vous n'arrivez pas à glisser-déposer VirusBarrier X9 dans la fenêtre comme illustré ci-dessus, vous pouvez ajouter mnuellement l'application dans la liste d'Accès complet au disque.

Ouvrez le panneau Sécurité et confidentialité des Préférences Système, sélectionnez l'onglet "Confidentialité", et cliquez sur l'option Accès complet au disque dans la colonne de gauche :

Sécurité et confidentialité > Confidentialité > Accès complet au disque

Cliquez sur l'icône de cadenas 🔒 :

Sécurité et confidentialité > Confidentialité > Pour modifier, cliquez sur le cadenas

Saisissez votre mot de passe et cliquez sur le bouton Déverrouiller :

Sécurité et confidentialité > Confidentialité > Authentification… > Déverrouiller

Cliquez sur le bouton [+] :

Sécurité et confidentialité > Confidentialité > Accès complet au disque > [+]

Naviguer jusqu'au sous-dossier Intego à l'intérieur du dossier Applications, et sélectionnez VirusBarrier:

Sécurité et confidentialité > Confidentialité > Accès complet au disque > [+] > Ouvrir

1. Sélectionnez Applications.
  2. Localisez et cliquez sur le dossier Intego dans la liste des applications.
  3. Sélectionnez VirusBarrier.
  4. Cliquez sur le bouton Ouvrir.

Sécurité et confidentialité > Confidentialité > Accès complet au disque > Quitter maintenant

Cliquez sur Quitter maintenant : VirusBarrier est maintenant autorisé à analyser et protéger votre Mac.