Top

NetBarrierが新しいネットワークに接続したことを繰り返し通知する

注意: この記事のスクリーンショットは英語ですが、プログラムは日本語化されており日本語のmacOSで正常に動作します。

 

下図のように、NetBarrierが新しいネットワークに接続したのでプロフィールを選択するように繰り返し報告して促すことがあります。

New_Network_Prompt.png

これは、新しいネットワークや新しいVPNサーバに接続した際、あるいは過去に使ったことがあるネットワークであってもプロフィールが記憶されていない状態で接続した場合に表示される正常なメッセージです。

このメッセージが表示された場合、自宅職場、あるいは公衆無線LANから希望するプロフィールを選択して指定すればメッセージは自動で閉じます。

プロフィールを指定したはずなのにこのようなメッセージが繰り返し表示される場合は、NetBarrierの環境設定を開いてデフォルト・プロフィールが指定されているか確認してください。

NetBarrierの環境設定は、下図のようにメニューバーに表示されたNetBarrierメニューで環境設定を選ぶことで開きます。

How_to_Open_NetBarrier_Prefs.png

開いた下図のような環境設定ウインドウのプロフィールという部分にあるオプションメニューから新しいネットワークに接続した際に自動で選択されるプロフィールを選んで指定してください。

NetBarrier_Preferences_.png

この方法でデフォルト・プロフィールを指定しておけば、新しいネットワークに接続した際にプロフィールの選択を促されることがなくなります。

この記事は役に立ちましたか?
1人中1人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント